CONTACT

联系方式

地址:河北易县七里庄工业园区
联系人:侯经理  
手机:13931282073、15130380619
查看更多联系方式

新闻中心

您的当前位置:网站首页 - 新闻中心 - 你知道海泡石都能用来作什么吗

你知道海泡石都能用来作什么吗

2020-05-22字体:
分享到:

海泡石可用来作海泡石烟斗。海泡石烟斗烟嘴可以在吸烟过程中吸收烟 丝中的尼古丁、焦油等有害物质,提供极其优秀的吸烟质量。由于海泡石的毛细孔的缘故,烟斗使用时间长了,烟油会均匀地渗到烟斗表面,在烟油和手汗的内外共同作用下,会散发出自然、深邃和高贵的棕金色。

其次还可作海泡石滤纸。海泡石因其具有吸附性、阻燃性、耐高温和耐磨等性能而广泛应用于造纸工业中,并赋予纸张新的用途和功能。利用海泡石的吸附性可以生产液体过滤纸、环境除臭纸,制作香烟滤嘴。在无碳复写纸中用作显色涂层,生产高吸水层尿片纸、卫生巾和吸湿纸等。利用它的阻燃性、耐高温和耐磨等性能可以制造耐高温海泡石纸垫。

海泡石用于污水处理。改性海泡石独特的层状结构和巨大的比表面使其具有吸附性强、离子交换能力大的特点,且具有二次污染小、可重复使用的优点,因此在环境污染治理方面的应用较为广泛。

海泡石用于保温工程。改性海泡石因其良好的吸附性和流变性以及大的孔隙率可以作为多功能涂料的填料,提高涂料的性能。改性海泡石保温涂料的适应温度广泛,可在-25~800℃范围内进行各种保温,并且有隔热、隔音、保冷、防火、仿型性好、使用寿命长等特点,因此广泛应用于石油、化工、电力、冶金、机械、造纸、轻纺、酿造等各行业的保冷和常规、大型、异型设备的保温工程。

海泡石吸收甲醛。目前海泡石生态板已经运用至各个行业,运用海泡石较强的吸附性,流变性和催化性,相对于活性炭,更利于吸附甲醛等空气中的有害物质。

海泡石.jpg